Имя

Валентин Ткаченко
Когда бывает тяжело,
Когда уверенность теряю,
Я это имя повторяю,
Чтоб все невзгоды пронесло.

Когда навалится беда,
Закономерно ли, случайно,
Любимых глаз святая тайна
Во тьме маячит, как звезда.

Когда от боли голова
Уже как будто раскололась,
Такой родной негромкий голос
Мне вторит главные слова.

А если юная весна
Забьется в сердце синей птицей –
Все тот же образ возвратится
И радость высветит сполна.