Зимняя сказка

Григорий Комяков
Пленительна зимняя сказка,
Вьется февральский снежок,
Сплетения в солнце-развязка
И бьется об лед мотылек!

Равнины шепчут:"останься!",
А горы зовут:"только ввысь!".
Не в летах,не в милях скитался,
А в клетке с названием-жизнь!

И родине нету границы,
Есть только движенье вперед,
Ведь жизнь тольку свиду как птица,
А смерть только страхом живет!

Вся суть в существе наших правил,
А кто их придумал,Бог с ним!
Одни говорят:"слева дьявол!"
Другие:"мол сам херувим!"

Так жми мое жито
Сквозь сито,
Корыто разбито
И тлен с ним!
Меньшему брату мука,
Большему дрын и лыко,
Всем остальным потроха!

Сухие ладони
Сожми-ка покрепче,
А то еще всхлипы
Барахтают дышло!

Ну,что,распознал ты,чей Сын!?
-"ЧЕЛВЕЧИЙ!"
А как повернули они,
Так и вышло!