Две проблемы

Резанов Александр
      Две проблемы

Почему народ наш, нищий, сирый,
Если не молчит, то блеет кротко?!.
А ведь мог б, наверно, править миром,
Если бы не дураки и водка.
(Тем, кто что-то шепчет про «дороги»,
Так скажу: они для нас полезны,
Ибо хоть и полностью убоги,
Но зато чужие здесь не ездят)…