Чем пахнет осень?

Алёна Милованова
Осень пахнет так приторно – сладко….
Мандаринами и дождем…
Осень пахнет горячим чаем
И рассыпанным миндалем.
Ветер листья за окнами кружит,
Барабанит дождем в стекло
Миг – и лучик горячего солнца
Просочился в мое окно…
Осень пахнет махровым шарфом,
Острой россыпью мокрых луж,
Словно кто – то, шутя наверно,
Рычажок тронул с надписью «душ».
Осень пахнет дровами в камине,
Тихим шелестом старых книг…
В позолоченном палантине
Замирает во времени миг.
Время – осень…
Куда – то, все дальше,
Убегает тропинка времен…
И однажды проснувшись, увидишь,
Белый снег за замерзшим окном.