Подарок

Евгений Малышев 4
Вот как то впопыхах,
В предновогодней давке,
Купил я ёлочку
Для радости детей.
В салон автобуса,
Чуть не поломались ветви,
Толпа весёлых мужиков,
Впихнула нас, меня и ёлку.
В углу автобуса я встал.
И  Боже!
Ну, какой овал!
Какие брови!
И шляпка, что сидит на ней
И взгляд ласкает и сулит.
Она прекрасна,
Ей за пятьдесят,
А мне всего лишь тридцать,
Но как же хороша собой,
 Ни слова,
Заметив мой постыдный взгляд.
Ну, нет, не взгляд,
А просто любованье,
Тех правильностью линий,
Ну как природа
Такую красоту произвела?
Она мне просто улыбнулась.
Мы ехали не долго,
Минут так  45.
Свой взор я оторвать не в силах.
Ну, так не может быть!
Пред ней Мадонна блекнет.
Хоть годы в возрасте,
А всё ж природа.
Природа распорядилась так,
Что старший возраст
Вдруг ярче выглядит.
Всё это время я глаз своих,
Ну, просто оторвать не мог.
Смотрел я на неё
И рисовал её портрет
Но вот она чуть-чуть вздохнула,
Опять взглянула на меня,
Чуть бровью повела
И мягко, мягко
Мне глазами светит
И лучики её сверлят меня.
В пути я время не заметил,
Оно секундой пролетело,
Но тот портрет её,
Что в полу улыбке
Нежной, нежной,
Не отступает от меня.