Коктейль

Мара Колокольчик
В суете бестолковой
всё тщательно перемешалось.
Разобраться уже невозможно,
где правда, где ложь.
На поверхности только –
от пены словесной усталость
и правдивый, как слёзы утраты,
за окнами дождь. 
            
Из коктейля отравы
извлечь невозможно
прощения.
В перемешанной массе вопросов
не виден ответ.
И наивно надеяться
на чудеса превращения.
И приходится с болью принять,
что чудес – просто, нет.

Бесконечная жажда
в химических формулах корчится.
Ядовитым питьём
лишь возможно мечту погубить.
Дождь.
Всё плачет природа.
Погоды безоблачной хочется!
Значит, надо
коктейль уничтожить
и новый налить...

Свежим чистым напитком
без яда, без тени сомнения –
утолить жажду счастья
и вновь полюбить
с вдохновением!