Предзимье

Алла Ковалёва
Безлюдье, тишина. Угрюм осенний лес.
Прогнулись облака под тяжестью небес.
Ещё не весь туман улёгся за рекой,
Он наполнял карман серебряной мукой.
Через денёк , другой наступят холода,
Покроется ледком в лесном ручье вода.
Ну, а  пока-покой.  Лишь редкий слышен хруст.
Швыряет янтарём боярки спелый куст,
Да мокрая листва по веточкам рябин
Сползает тихо вниз, как жёлтый серпантин.
Не видно суеты. Лес в ожиданье сна.
Продрогшие кусты. Безлюдье. Тишина.