Непринятое правление

Элси Грей
И больше не будет друг другу слов -
мы исчерпали весь наш лимит.
В пустынном зале ветшает трон,
дряхлеет чувство, упрямится и сидит,
как полоумный чудак-король,
ненужный, выживший из почтения...
Смешно и больно, что мы с тобой
не накопили за жизнь терпенья.
Оно бы, право, продлило нас
и у короны смягчило б терни,
терзающие Владыке лоб
 издержками непринятого правления.