СТЫД...

Владимир Кружилин 2
Ты невинна,  чиста, это я виноват
Или ночь виновата во многом
Или шорох листвы,в золотой листопад
Или жизнь виновата пред богом

Банты в косы вплели а затем седину
Руки те что мы жизнью назвали
Сколько губ я познал ,а запомнил одну
Ту которую ждал на вокзале

Ветер гонит листву, омывает перрон
Дождь который досадно не кстати
Вот и поезд, увы, словно вымер вагон
И к спупенькам листва словно скатерть

Я молил всех богов и вдруг двери в распах
Проводник  открывает ступени
Ты явилась в дверях, а затем на руках.
У меня очутилась в мгновенье.

Все хотелось сказать, но зачем здесь слова
Наши губы свое все сказали
Мы стояли в дожде, к голове голова
На последнем совместном вокзале

Почему промолчал? Почему не забрал?
Ведь осталась бы, пусть поезд катит
И поплыл осуждая,заплакав вагон
Ты стояла ,в дверях в мокром платье….

               ****************