Я сегодня проснусь на рассвете...

Ксеня Яковенко
Я сегодня проснусь на рассвете,
Да пойду побродить в поля,
Дышат сонно подросшие дети,
И пульсирует в такт им Земля...
А со мною пойдет неизбежность,
Разбивая мелодию снов -
Я не чувствую принадлежность
Ни к какому из здешних миров...
Будем долго бродить и по крохам,
Собирая остатки себя,
Вспоминать до последнего вздоха,
Как хотелось мне жить любя!
Как когда-то тревожно и сладко
Ноздри сумрак мне щекотал,
Как желалось тебя украдкой
Целовать,чтоб никто не знал...
Как пронзительно и нетленно
Таял запах живых хризантем...
Как во всей преогромной вселенной
Кроме нас - никого совсем....

Я все это тогда ЛЮБИЛА,
А осталось теперь одно -
Вымыть душу хозяйственным мылом
И молиться,чертям назло!