Свет Люцифера

Антон Щедрин
Вспыхнуло ярко, как свет Люцифера...
Пламенем чёрным твой разум горит.
Нету контроля, потеряна мера!
Немного волненья по телу бежит.

Вспомни, как ты зажигал эти свечи,
Гордо один пил-давился вином.
Но что-то не так всё пошло в этот вечер,
И ты не пошёл вновь курить перед сном.

Что? Чёрный лебедь сегодня не птица?
Кем же ты будешь теперь? Дай ответ.
Хочешь заткнуть этот день, но не спится.
Старый друг бес не поможет, нет-нет.

Такое бывает, но ты ведь не в курсе.
Как звать хоть её? Да ладно, молчи.
Подержи свою руку минуту на пульсе.
Понял теперь? Смотри, не кричи!

Вспыхнуло ярко, как свет Люцифера...
Травля сердец добралась и к тебе.
Вошла к тебе в мозг, сломила всю веру,
Но ты проиграешь же в этой борьбе...