несовместное

Снаружи Всех Измерений
я не могу
одновременно
жить и любить
любить и жить
две вещи, что несовместимы,
ни об одной нельзя забыть.
любовь - не то, что просто с краю,
не то, что можно отложить,
не то, с чем можно просто жить.
это пожар, что поглощает,
минут покоя не дает,
ты, словно мятый лист бумажный,
а оно рвет тебя и рвет.
вздохнешь - уже сомнений полон.
глаза опустишь - и скучать.
если душой человек молод,
как же пожар не замечать?
то дрожь в руках, то в сердце колет,
то стон неистовый взлетает с глубины,
я - шторм, обтянутый всего лишь кожей,
любовь без жизни/ жизнь без любви?