Венок сонетов 13. Магистрал

Ольга Полевина
Антракт. А сколько мне осталось актов
на этой сцене плохонькой сыграть?
Что было б лучше – знать или не знать
количество оставшихся антрактов?
Вот дрогнул занавес – и я иду
играть не мной придуманные сцены,
лить кровь в корриде на песок арены
и зрителей дурачить на ходу.
И, подмигнув устало отраженью,
сложу свои я маски к ночи - в ряд.
Как частокол, они меня хранят,
скрывая ото всех мои сомненья.
Вот музыка призывно зазвучала.
Где маска? Где же ты, мое забрало?