Новый понедельник

Артур Декабристов
 Я улыбкой распахнусь на новый понедельник!
 С неба звезды – холостые бомбы, на землю катятся.
 Я поймаю одну и сменяю на деньги,
 Не хочу пустым и скромным состариться.

 Вообще не хочу состариться...

 На центральных улицах так много народа:
 Вот убийца, вот вор, а вон бездельник.
 Если кровь разбодяжить мраком - все вокруг лишь болото,
 Но я улыбкой распахнусь на новый понедельник!

 Когда трудно дышать, но очень хочется,
 И сердце загнанное готово взорваться,
 Можно в черное окно легко броситься,
 Земле холодной без остатка отдаться.

 Крестом на земле распластаться...

 Но лучше расслабиться, притвориться мертвым,
 Уснуть на всю ночь, очароваться обманом,
 Упаковать свой мозг в цветную обертку
 Из снов перламутровых с красивым финалом.

 Жизнь водит по разным тоннелям,
 Как вагоны метро пролетают недели.
 Если не смогу, то не встану с постели,
 И пошел тогда на хер новый понедельник.