Музыка света

Вячеслав Райхлин
В кои-то веки
Рождаются звуки.
Время на веки
Наложит мне руки.

Грубая ласка
Искрится и брызжет.
Под чёрной маской
Я музыку вижу.

Синие звёзды
И белые луны,
Звонкие слёзы,
Солёные струны.

Звуки – цунами,
Звуки – вулканы.
Что будет с нами?
Видения странны.

Волны морские
Не с бухты-барахты
Вспенили кили.
Летящие яхты.

Явь, или небыль –
В неистовом споре,
Там где синь неба
Целуется с морем.

В тёплые ветры
Опущены руки.
В музыке света
Рождаются звуки.

Дремлет Планета,
Как кит синий дышит.
Счастье поэта –
Увидеть, услышать!