сказка

Валерия Маширо
ну ладно, на этот раз
я напишу тебе сказку,
скорее всего паршивую.
в ней будет героев два:
один - будет вовсе не жив,
а вторая - совсем мертва.

и вот они вместе идут, не летают,
он - за руку ее берет.
а она будто плавится, тает,
потому что вместо руки - лед.

так слушай: вовсе не от того
их героями называют, что
мертвы они,

и печалей не знают,
кроме нехватки холодных масс.
а потому, что они не живее всех нас,
только этого не скрывают.