Лед тронется, мой милый, будем жить...

Дарья Манжура
          "Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные
          заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик"(с)

Забылись все слова простые, добрые.
И образы ушли.  Душа слепа.
Мой милый, не беда, что ночи темные
и зимы долгие. Весна уже близка.

Пускай врастаю в кожу обывателя.
Пускай тружусь как вол до синих жил.
Умерьте ход процесса, заседатели.
Лед тронется, мой милый, будем жить.

Мы не сдадимся в плен опустошению,
Не станем болью отвечать на  боль.
Из тысяч слов мы ищем утешение
В одном, обозначающем Любовь.