Осень ноября

Надежда Диноченко
Бродит плача осень  за окном.
 Тяжело ей с нами расставаться
Лишь ее мы никогда не ждем
С ней  хотим быстрее распрощаться

И хотя немало красоты
В осени поэтами воспетой.
С нетерпением будем ждать весны.
И веселых дней теплого лета.

Даже зимы не пугают нас
Не страшны нам лютые морозы
Ведь зима хранит большой запас
Развлечений и веселья тоже

А когда заботливо зима
Землю всю  сугробами укрыла
Будто очищается душа
От обид,  что  за год накопила

Осень поздняя, унылая пора
Но она готовит к очищению
Вновь длиннее стали вечера
Время покаяния и  прощения

От раздумий грустно на душе
Дождь в окно, уныло так,  стучится
Зыбкий свет  в  струящемся дожде
В лужах на  асфальте отразится

Мы не любим осень ноября
Когда вся природа засыпает
Серый свет коротенького  дня
Душу нам  согреть не  успевает

Вот и плачет осень за окном
Ветер  листья желтые срывает
Умирают листья под дождем
А деревья тихо засыпают….