Пробуждение

Галина Дашко
Как радостно
                однажды
                утром
Вновь Свет увидеть, распахнув окно -
Единый Мир, в сияньи перламутра!..
Не в силах вспомнить: как было темно
Холодной ночью в опустевшем доме,
Где так пронзительно звенела тишина,
И где растаяло тепло твоих ладоней,             
Где был расколот мир...
                ...Исчезла пелена!..



5.11.12