***

Юлий Мухутдинов
Время зазубринами цепляет ролики.
Мерно часы листают события.
Шелестит огоньками в не гаснущих окнах.
Ложь уходит в небытие,
Рассыпается, в пепел иссохнув.
Собирается бисер, в мутной воде-
Песок, что сочился сквозь пальцы.
Изумленному взору, взошедшей звезде,
Подставляя заветные пяльцы.
В каждой звонкой секунде и нигде.