Царствуй лёжа на боку

Вячеслав Райхлин
Ну, куда это годится-
Сидеть весь день на ягодицах,
Потом в ужасной темноте
Всю ночь лежать на животе?

А я хочу, хотя б во сне
Плыть в синем небе на спине.

И как мне надо, дураку,
Воздушным шаром на боку
На нитке тоненькой висеть
И беззаботно песни петь.

Счастливым мигом дорожа,
Свободный точно дирижабль,
Скользя меж облаков старательно,
Всех посылать к едреней матери!