такой странный звук

Алиса Барсукова
И опять такой странный звук
То ли плач, то ли сердца стук
То ли воет в трубе страшный зверь
Кто-то тихо скребется в дверь

Половина планеты вверх дном
Под моим не уснувшим окном
Как последняя пляска листвы
Вылетают в трубу мои  сны

Это время бежит тик-тик-так
Не пугает его даже мрак
И не спится ему, Боже мой!
Облетевшей играет листвой

Это ночь вздыхает во тьме
Это ветер играет в трубе
Это падают звезды с небес
Шорох мыслей моих о тебе