Струи парчи и багеты

Анна Святкина
Уходит дорога к небу.
Вой небольших самолетов,
Это в лесу, где часто жарят котлеты туристы,
Рок музыканты бывают, лютики и лисички.
Там, где растет земляника, красной, квадратной формы,
Там, где пишу этюды, там, где не надо проформы.
Ласковым, детским солнцем кажутся чьи-то ресницы,
Чьи-то слова – потоки смыслов и вдохновений,
Чьи-то колени – травы, чьи-то молитвы быстры.
У монастырской церкви срежу цветок-пустырник.
Это дожди отмоют, небом протрет золотистым.
Пряди роскошных оттенков. Струи парчи и багеты.
Призрак императрицы в шелк несказанный одетой.
Прячусь на колокольне, в лес не войти – кусают.
Кошки в ночное оконце точно змеи вползают.
Доносится лай питомцев.
Руки взмахнут как крылья,
Ангел согнется грубо.
Боль и тоска событий, вобранных неоткуда
…дарят новое… лето.

6.11.2012