Вдохновение

Стеклянная Чайка
На моих часах три пятнадцать, где-то в миле играет блюз, 
разреши мне к тебе прикоснуться... я в словах говорить боюсь

Ты же знаешь, как в кинофильме - когда падает вниз стакан, 
когда маленькой герцогине улыбается вдруг музыкант,

А она за портьерой зала бросит кости людской молве -
"Я бы слышать не пожелала,  что он думает обо мне..."
...Музыкант отыграет соло и его уведут за дверь

Сон над строчками ляжет тенью,
Где-то стихнет негромкий блюз..
Ты сегодня мое вдохновенье
Я от этого
больше
злюсь