Так и звёзды

Любочка Шевченко
Я когда-нибудь сгорю -
Очень тихо, чисто, быстро:
Так и звёзды поутру
Угасают, как поют
Солнцу радостные птицы.

Я когда-то полюблю
И узнаю про печали.
Так и звёзды поутру
Тихим светом изойдут,
Как с тобою мы в начале.

Я когда-то не совру,
Попытавшись - онемею.
Но, как звёзды по утру,
На душе, мой милый друг,
Ничего я не имею...