Известный Читатель

Евгения Элис
Памяти моего Учителя
Юрия Павловича Микитенко
(1 сент. 1947 -- 6 янв. 2011 гг.)


Ушёл не известный писатель --
ушёл известный читатель.

Ушёл мой любимый Учитель,
который учителем не был.
Учитель -- кто учит как надо,
а Он нам служил образцом.

Литературы ревнитель,
теперь критикуете с неба.
Литература -- отрада.
Вы не были Ей венцом --

венец указали творения:
в каком искать направлении,
как нам не сбиться с пути
и как... уметь не найти.

Ушёл не известный писатель --
ушёл известный Читатель.

14 апр. 2011 в 13:06