Господи... Боже...

Пусть Буду
Дело совсем не в осени, мой хороший..
Нервно немеют пальцы и тоньше кожа.
Ты, как ребенок, прячешь в карман ладоши..
 Господи, Боже.. 

Гордо расправишь плечи - ну,что же, здравствуй!
Голос, тебя дробящий - всего лишь голос? 
В каждой её морщинке хранится тайна..
 Господи, Боже..

Молча ныряешь в синюю заводь взгляда,
Омут хранит сокровища подороже.
Там моряка утянут на дно русалки..
 Господи, Боже..

Выплывешь позже, и в этом твоё спасенье.
Тихий и жалкий, но став несомненно строже.
В каждую вену она проникает тенью..
 Господи, Боже..

Хрупкость запястий, застывшая нежность в лицах..
Дело совсем не в осени, мой хороший.
Просто она уткнется в твою ключицу, 
самым счастливым вздохом - спасибо, Боже..