Мысль во времени

Алексей Кабардин
Снега, снега.
Покров ваш тонок
Зимой и не такое было,
Как весной

Теперь же лето жаркое
И полно неги в нём
На речке ветерок играет
Я с удочкой стою на берегу

Нам летом новые все мысли задувает
То с севера, то с запада
Порой от них отделаться
Ни как не удаётся

А осенью мы сядем в неге жаркой
На берегу под старою сосной
Уже другие мысли
Навивает нам покой

А всё же зиму любят больше остального
За ту погоду солнце и ветра
Что будят нас борьбу с природой
И покорять её зовут