Ожидание рыбака

Алексей Кабардин
Под небесами ярко светит солнце
А я стою на берегу и жду тебя
Рыбачка ты, а я рыбак и нам бы свидеться сегодня
Я ждал тебя, когда гремели раскаты грома над волной
А ты меня ждала в глуши ночной
Мы были счастливы весной
Теперь настало лето, и прибой нам сообщает под луной
Что ждать, необходимо нам,
Когда пройдут дожди, мы свидимся опять
Сейчас же ясная погода
Ведь надо долг учтивости отдать
Ждала меня теперь же мой черёд
А всё же это так прекрасно
Гулять когда шумит прибой
И одному мне как то грустно
Приди ко мне ведь семь часов уже
И Солнце давно над горизонтом светит нам
Пришла, я ждал, и это сбылось
Теперь пойдём гулять
Сегодня я с уловом видно вернусь опять.