Я приехала в город, когда 1

Александра Колосова-Устькутская
Я приехала в город, когда
Он в густом был молочном тумане,
И билет проездной лишь сюда
У меня находился в кармане.

Я на станции "Лена" сошла –
Показалось мне всё здесь угрюмым.
Через время душой поняла,
Что я встретилась с городом юным.

И сегодня туман, словно дым
Затянувший речную долину.
А Усть-Кут мне давно стал родным –
Я его никогда не покину.


11.01.2006 г.          А . Колосова