Озноб...

Хмара
Любви корпускула была жива доселе
Но синий гриф сложил усталые крыла
И вёсла наши речка унесла
Мы были вместе... Были... Неужели?

И тусклый кобальт недопитой чашки
И незажжённой сигареты стыд
Разлуки буквы вложены в кармашки
Ноябрь поёт свои стихи навзрыд

Холодной сыростью пропитывая вечность
Усугубляя прелесть тёплого жилища
Где сигареты есть, где есть и чай, и пища
Зима в снах белых пьёт осеннюю беспечность

Там чувства летние зажав в тугой струбцине
Палач весёлый навострил свою секиру
Чтоб взмахом выверенным искорёжить лиру
Чтоб звуки радости запели в сарацине

Тоске измученной вскрыв огненные вены
Молитве покаянной дав излиться
Я вновь воскресну, чтобы воплотиться
Волной морской, в седом ажуре пены . . .