***

Макс Сагайдак
Двери открой, иди.
Ты не увидишь сны.
Ты не поймешь ответ,
Если ни "да", ни "нет"...

Ты будешь все также ждать,
Пытаясь ее понять.
Пытаясь найти пути,
В местах где горят мосты.

(Чужой, не твоей игры)

А там где мостов уж нет,
И дым закрывает свет,
Попробуй найти где брод,
Ты должен добраться в срок.

Но если ты вдруг поймешь,
Что там, куда ты идешь,
Тебя перестала ждать,
Ушла, позабыла страсть...

А может устал и ты,
Считать столько лет столбы.
И может потух запал,
Ты слишком уж долго ждал...

Ты ждал сколько мог и вот,
Время вывело свой итог:
Вместо ее "Люблю"
Твое "Так уже не могу...".

И больше не надо слов,
Ведь тут уже спасло,
То что любил лишь ты...
Она то, в плену мечты...

Казалось - прождать века,
Какая же ерунда...
Пока не коснешься чувств,
Воздержаньем замучив слух.

***

Вообще в оригинале последние два четверостишия написаны были так:

И больше не надо слов,
Ведь нас с тобой не спасло,
То что любил лишь я,
А ты же вот, ни х*я...

За яйца тянуть кота,
Какая, блин, ерунда...
Пока не коснешься чувств,
Воздержаньем замучив слух.

Что на мой взгляд, яснее доносит мысль до Читателя.