Альбом

Элен Строева
    Снова вихрем проносятся вьюги.
    Пролетают за годом века.
    А со снимков живые всё люди,
    Что любили и жили тогда.

    Фотографий альбом, так объёмен.
    Вспоминая, гляжу я на них.
    И порою взгляд этот не скромен.
    О былом мой рождается стих.

    С фотографии юная дева,
    С кавалером под ручку сидит.
    Зов войны раздаётся и гнева.
    Что в дорогу ему протрубит.

    Мировая война наступает.
    На дворе, тринадцатый год.
    Кто же будет живой,он не знает.
    Только снимок, оставлен в залог.

    Кто отправится в бой, как не странно.
    И пройдя всю войну до конца.
    Он вернётся домой, хоть устало.
    Но дарована жизнь, от творца.

    Дева юная, проклята Богом.
    Смерти саван её подстерёг.
    Умирает она под пологом.
    Лишь дитя, той любви уберёг.

    И солдату дочурка в подарок.
    Вспоминай, о любви ты моей.
    И свечи догоревшей огарок,
    В жизни много, зажжёт он огней.


    Элен Строева 6.11.2012г.