Не успеть-самое страшное

Макс Сагайдак
Что в жизни страшнее всего?
Что нас разбивает и губит?
Что дни превращает в песок,
На душе начинает бури?

Пустые слова в висок,
Что делом уже не станут?
Или когда кровосток,
Заполняет багрянец алый?

Но думаю я - все сложней,
От того, что безумно просто,
В череде однотипных дней,
Позабыть про посылы мозга.

Стать завистливей и грубей,
И тянуть, научиться, время,
Будто жизнь не идет "теперь",
Будто нюх станет лишь острее...

И вот это - страшнее всего,
В суматохе пустой растратить,
Все, что было тебе дано,
И потухнуть свечею в мраке.

И страшнее уже не станет:
На могиле холодный мрамор,
И усмешкой судьбы на память:
"Ничего не успел. Не стало...".