Забыл

Марианна Барышникова
Ты знаешь - я ее почти забыл,
Как забывают сны и расписанья,
Расположения и адреса квартир,
Транзитных станций сложные названья.

Из памяти, из мыслей отпустил.
Фонариком желаний красным в небо.
За прошлые предательства простил…
Пошли ей Бог удачу и победы.

Взаимности и легкого пути,
На острых каблуках по судьбам бывших.
Кто продолжает вслед за ней идти,
Чьи стоны, голоса она не слышит.

По пятницам не жду ее звонков
И смс по вечерам: «Что делать?»
Других на свете много дураков!
Пусть соревнуются на щедрость и на смелость.

Я, размышляя, понял – не люблю.
Не хочется «напиться и забыться».
И нет бессонницы, давно прекрасно сплю.
И не один…и тень ее не снится.

Один пустяк тревожит в теле кровь
И я ему и верю, и не верю...
Мне кажется, вернись ко мне любовь,
Я не смогу захлопнуть в сердце двери.