Ноябрь

Дан Калинин
По изысканной плоти природы,
Лишь вчера облетевшей всерьез,
Отгрустили небесные своды
И промчался мальчишкой мороз.

Он, любитель не чистить ботинки,
Оскульптурил и грязь, и старье,
Чтоб по хрусту нечаянной льдинки
Я узнал приближенье твое.