Ты

Семён Брагилевский
Ты поздно ложишься и рано встаёшь,
трамбуешь часы и минутки,
чтоб крупная, малая, мелкая ложь
и сон составляли бы сутки.

Ты быдло, ты раб развлечений пустых:
компьютерных, радио, теле,
ты сделанный кем-то зависимый чип
в биологическом теле.

Побольше бы баб и жратвы, и бабла…
да что б ни пахать и ни сеять,
при этом цвела бы и славной была
великая наша «Рассея».

Приказы начальства вовсю выполнять,
дубинкой безмозглой махая
и на ночь уставшим ложиться в кровать
с умытой иль грязною харей.

Срывая ли зло на своих, на чужих
за дни ли бездарные, годы…
ты труп (хотя внешне – живее живых),
труп новой российской породы.

По жизни тоску заливая вином –
тоску без конца и без края –
ты  был, есть и будешь всего лишь говном
у врат бесконечного рая.