Оглянусь...

Василий Бутов
Оглянусь,
А годы за плечами
Чередой неповторимых грёз.
И - вперёд! - полями да лугами,
Мимо изб, колодцев и берёз.

Тихий край!
Дорога грунтовая.
Над рекою - церковь и острог.
В сердце вековая, горевая
Даль моих раздумий и тревог.

Сквозь года и ветреные грозы
Тянется судьбы простая нить.
Не вернуть утраченные грёзы!
Молодость назад не возвратить!