Подольше бы миру пожить

Николай Вторушин
С напряженьем все ждём и со страхом,
Что же будет с землёй в декабре?-
То ли всё здесь подёрнется прахом,
Иль сгорим в необъятном костре.

Может, землю водою затопит.
Или недра вулкан содрогнёт?         -
Разрешенья стихия не спросит,
И никто никого не спасёт.

Или небо закроется пеплом,
И на землю опустится мрак...
Мне бы надо писать лишь о светлом,
Но пока не выходит никак.

Не пишу,потому что на землю
Смотрим, как на источник сырья.
Задались мы единственной целью,-
Надо всё испоганить зазаря.

Нет у солнца подобной планеты,
А у нас-то уж пОдавно нет,
Что же делать!? -Ой, батюшки светы!-
Где найти на вопросы ответ.

Говорят, что уже запустился
Механизм истребленья землян.
Может, правда, Господь рассердился,
И приказ на погибель отдан?

Землю чаще теперь содрогает,
Словно мечется бешеный конь.
Даже в Африке снег выпадает,
Иль дотла выжигает огонь.

Что нам делать теперь, я не знаю,
Коль нельзя ничего изменить.
Лишь одно всей душой понимаю,-
Надо милости Божьей просить.

Надо нощно молиться и денно,
Чтоб Господь все грехи нам простил!
...В мире нашем, конечно, всё тленно,
Но подольше бы мир наш пожил!