расплата

Алексей Кармалито
В старом доме на холме,
В тихой мрачной комнате,
Ждет меня чужая смерть,
В белом платье и фате…

Плачет слезы вытирая,
Холодом бескровных пальцев.
Слез, кристаллы, собирая,
Ветра вздох их кружит в танце.

Я убил давным-давно,
И теперь пришла расплата.
Рою яму под окном,
В гроб ударилась лопата…

Досок треск гнилых и вижу,
Ее бледное лицо.
Помню всё и ненавижу…
Брошу в гроб ее кольцо.

Дождь прольет седые капли,
Постаревшие за миг.
Острие безвольной сабли,
В грудь войдет, прервав мой крик…

Упадет беззвучно тело,
В яму, что уже пуста.
И покровом снега, белым,
Будет мне твоя фата…

иллюстрация Анюты Кармалито