80 - летию угату

Антон Шарипов
Могучий дворец – колыбель высших знаний,
Тебя ежедневно приветствую я,
Ты полон загадок, ты кладезь познаний,
Ты тайну хранишь своего бытия.


Поведал мне старец о жизни своей,
Что предки бывали польских корней,
Что сам он дитя Второй мировой,
«Из Рыбинска был отец мой родной.


Я многих поведал, я много узнал,
Здесь каждый профессор студентом бывал,
Карпели, решали, учили, зубрили,
И что-то своё на ходу выводили,
Талантом блистали студенты тогда,
И это осталось в корнях навсегда».


Но с каждым годом я старею,
И в чем-то, может быть, мудрею,
Жизни вас сложной обучаю,
И с грустью в сердце отпускаю…»


О, мудрый учитель, родной УГАТУ,
Вы в жизнь воплощаете нашу мечту,
СПАСИБО - примите сегодня от нас,
И С ЮБИЛЕЕМ поздравим мы Вас!