Е. Е. Волков Заход солнца над озером

Иван Есаулков
Над озёрною тёмной водой
Разгорелся закат золотой.
Вечереет, и солнце садится.
Где-то там, в красноватой дали,
Красный шар уж коснулся земли.
Прилетели на озеро птицы.

Свои крылья слегка распластав
И в полёте немного устав,
С лёгким шумом утиная стая,
Не заметив какой-то беды,
Плавно села, коснувшись воды,
И уже в камышах отдыхает.

Будет вольно и сытно ей тут,
Где по глади кувшинки плывут,
Где тень дерева пала на воды.
Не таится у берега враг.
Постепенно сгущается мрак,
И уже отдыхает природа.