Через тысячу лет

Угрюмый Тип
А где будешь ты через тысячу лет,
Когда солнце перестанет внезапно светиться,
Когда волн океанов замедлится бег,
И чертик в глазах перестанет беситься?

Захочешь со мной вдохнуть ароматы природы,
Зарыться ногами в горячий песок,
Подставить лицо под все непогоды,
Надеть не на ту ногу рваный носок?

Молчишь о том, куда уведут тебя твои строфы?
Молчишь. Что ж, тогда подожду тебя здесь
У перекрестка, где ветвятся все звездные тропы,
Пока не дотаю, окончательно, весь.