Всего лишь вор в законе

Надежда Гильфанова
Ты рос плохим парнишкой,
Шагал по дедовским стопам,
Стал опытным воришкой.
Дальше...суровый Магадан.

На зоне был в авторитете
И не пугал тебя конвой.
Ты одинок,как вольный ветер.
А Бог...Он больше не с тобой.

Ты не хотел остановиться,
Жизнь заново свою начать,
Как в первый раз в нее влюбиться...
Но ты привык лишь отвечать.

И слов запас был небольшой:
Братва,этапы,зона...
Вдруг...жизни захотел другой,
Но нет семьи,нет дома.

Со злостью, вдруг спросил себя,
Сжимая нож в ладони:
"Кому нужен такой как я-
Всего лишь вор в законе!"