Старому другу

Сергей Момджи
Почему на душе светло?
И шагаю с утра упруго,
Даже грустное чувство ушло,
Я сегодня встречаюсь с другом!

Мы как-будто вместе идём,
Только разные параллели,
В одном только месте живём,
И заботы одни мы мелем.

Телефон у нас дома есть,
Но вдруг затрезвонит мобильник,
И мгновенно о встрече весть,
Взбудоражит, словно будильник!

И мне низачем Интернет,
Иллюзий иных видения,
Лишь бы с другом общий обед,
И роскошь друзей общения!

Пожатие крепкое рук,
И споры, пусть перебивая,
Это может дать только друг,
Боль со мною переживая.

Боль сомнений, поздних утрат,
И боль за страну нам родную,
А что вспомнит, ты будешь рад,
На прощание поцелую!

И не нужен мне санаторий,
Процедур всех лечебных круг,
Сердце бьется ровно мотором,
Когда нам встречается друг!

18.11.2006г.-06.11.2012г.