***

Гуля Туляганова
И как будто памятью томима,
Так бывает... верите, друзья.
Проплывают годы мимо-мимо,
О мгновеньях помнится всегда.
Почему они мне вспоминались?
Вроде, неприметные совсем,
В пору ту, когда они сбывались
Это представлялось мне ничем.
Вот мне мама что-то у порога...
Кроме раздраженья, ничего...
Просит кто ее! Советов много!
Разберусь... Я так люблю его!
Папа говорит: " Будь осторожна!"
Каждый день он это говорит.
Глупость, папа! Как же это можно!
Можно как, когда душа горит.
И любовь... Тот взгляд, то притяженье ...
Эхо тишины... И не прозреть...
И судьбы как будто раздвоенье...
До и после... И не будет впредь...
Сор словесный, ложь так несусветна,
Памяти какие-то куски...
Смысл, как воздух и плывет планета...
Жизнь по памяти.. .по памяти любви...