Встреча в пустыне. 4 Короткое счастье

Балтадуонене Лидия
За мой побег хан отомстил -
Недолго мой отец прожил...
Воля последняя его -
Благословение моё...
Была я верною женою,
Но, путник, от тебя не скрою -
Любви ещё не знала я -
Всегда засушлива земля
В жару и зной, где нет дождя...
Был муж суров, но чист душою,
Любил беседовать со мною -
Возле костра, где ночь бежала...
Укрыв верблюжьим одеялом,
Меня держал он как дитя...
О многом говорил шутя -
Глупых красавицах надменных,
О людях, книгах, неизменной
Любви Меджнуна* и Лейли...
И слёзы чистые текли...
Лицо суровое напоминало
Видение в бреду горячем,
Когда в песках я умирала...
Мои глаза были незрячи! -
Видение - мой муж! Теперь я знала...
...В тот день ждала я, не напрасно
Сердце от боли трепетало -
Остановился конь и красных
Капель в песок много стекало...
Недолго муж пробыл со мною-
Я стала ,,Чёрною вдовою,,

*-История любви Лейлы и Кайса, прозванного ,,меджнуном,,(одержимым дьяволом)