утренняя сага...

Жанна Безкорсая
….дождь утренний любовь заговорил
а жизнь ещё
со сном  ночным  лопочет
и стих подходит, словно между прочим
уже звучащим, будто дня мотив
не зря всё это …. знаю что не зря
так утро начинает свою драму
напамять, ночи что-нибудь даря:
бальзам для сердца
иль надеждам рану
так утро начинает чары чар
тревожа цветом  чьи-то идеалы
помешивая радость и печаль
будто коктейль в дневном огромном чане
ведь долгие с людьми сживутся  дни
и те напомнят о себе что жили
дню надо быть у всех посередине
чтоб стрелки  упований изменить
чтоб будущее  не из гардероба
где прячется  не дорогая вещь
в жизнь выбегало как простой подросток
уже истратив ценности и честь
вот отчего
перо,  в миру  тоскуя
у вечности порою просит весть
поверит ли она в любовь мирскую
или привыкнет к той-
что нынче есть?