Забился в уголочек и сидишь...

Вера Аксенова-Соснина
Забился в уголочек и сидишь.
Скажи, тебя обидели, мой друг?
Глазёнками забавно так блестишь,
А в них смешались горечь и испуг.

Иди ко мне. Я так тебя люблю!
Поглажу, приласкаю, обниму.
Спою тебе тихонько, усыплю.
Пойму твою печаль. Поверь, пойму.

Мы вместе погрустим и... отойдём.
И ты меня лизнёшь тихонько в нос...
Пусть будет тёплым для тебя мой дом.
Теперь и твой. Надолго и всерьёз...