Вижу себя в ящике

Девица Ка
Вижу себя в ящике,
затхлом долгом ящике
у судьбы своей:

взвешена, обмерена,
сотню раз проверена,
срезана с корней,

полузаморожена,
переприотложена,
для чего жива?

Может, в космонавтику,
чтоб спасать Галактику-
Терминатор-два?

Ну, а по-серьёзному,
трезвому и взрослому –
глохну в тишине,

небылиц достаточно,
я не так загадочна,
чтобы жить во сне.